欢迎访问湖北医药学院大学生创新创业学院!

站内搜索:

联系电话:
0719-8891169

您现在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

转发省教育厅办公室关于开展第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集宣传活动的通知(鄂教学办函(2021)1号)

2021-01-26 10:03点击数()加入收藏

各普通高等学校:

为进一步推进高校毕业生就业创业工作?激发大学生创新创业热情?激励引导更多毕业生到基层就业、应征入伍,充分展示新时代湖北大学生积极向上精神风貌,决定开展第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集宣传活动。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,落实立德树人根本任务,加强高校毕业生就业创业宣传,展示湖北高等教育人才培养成果,发挥先进典型示范引领作用,推进形成全社会关心支持大学生就业创业的良好氛围。

二、征集类型及名额

“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集设置4类、共100名,其中开拓创新类30名、自主创业类30名、基层就业类20名、应征入伍类20名。

三、征集条件及类型

〈一)基本条件

1.湖北省普通高等教育在校生或毕业生(含高职高专、本科、硕士研究生、博士研究生)。

2.热爱祖国,思想品德端正、积极上进。

3.自觉遵守国家法律、法规和校纪校规,模范执行大学生行为准则,未受到过任何处分。

(二〉征集条件和范围

1.开拓创新类

①2021届毕业生。

②学研结合,勇于开拓,创新争先,在学业上取得优异成绩,创新上显现重要成果。

2.自主创业类

①毕业5年内(含2021届毕业生)。

②自主创业,学以致用,勇于进取,敢于实践,自主创业取得明显成效。

3.基层就业类

①毕业5年内(含2021届毕业生)。

②在基层就业,工作业绩突出,成为本单位、本行业业务骨干?在本职岗位上创造性开展工作,并取得一定成效。

(“基层就业”:县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇社区、中小企业、部队、艰苦行业企业、事业单位等区域、单位就业或通过参与国家和地方服务基层项目就业。)

-2一

4.应征入伍类

①现役或退役复学的大学生士兵。

②政治军事素质过硬?作风优良,在部队有优异表现。

四、工作安排

第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集宣传活动按学校推荐、专家推选、结果公示、确认公布、宣传推介等环节进行。

1.学校推荐。高校根据征集条件进行推荐,①2021届毕业

生人数不足5000人的高校,每个类型推荐1名,②2021届毕

业生人数超过5000人(含)的,每个类型推荐不超过2名。

2.专家推选。组织专家开展推选,推选出4类、100名大学生拟入选“长江学子”。

3.结果公示。对推选的“长江学子”入选名单进行公示。

4.确认公布。公布入选第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集结果,颁发证书。

5.宣传推介。在省教育厅微信号、楚天都市报等开辟专栏进行事迹宣传报道。通过巡回报告、事迹报道等形式和渠道,加大人物事迹宣传和报道。

五、工作要求

1.加强组织领导。各高校要高度重视,加强活动组织领导,围绕主题,坚持公平、公开原则,做好人选推荐工作。鼓励各高校在本校组织开展优秀毕业生推选宣传相关活动。

2.严格审核推荐。各高校要对本校推荐大学生事迹进行审核把关,对拟推荐人选在校内进行公示,认真撰写相关推荐材

-3一

料,确保相关事迹客观、真实。工作过程中若发现弄虚作假情况,一律取消推荐资格。

3.加大宣传力度。楚天都市报作为联合举办单位给予媒体支持。各高校要主动配合楚天都市报做好推荐人选的采访,并提供工作便利和支持。要以此活动为契机,进一步加大先进典型人物事迹宣传力度,充分发挥典型号|领带动作用,进一步营造就业创业良好氛围,推进更多大学生就业创业。

请各高校于2021年3月20日前报送《第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹推荐表》(见附件、一式三份),同时将电子版(word可编辑格式)以“院校名称+事迹类型+学生姓名”命名发至指定邮箱。

联系人:陈彬电话:027-87858607

邮箱:562687053@qq.com

邮寄地址:武汉市洪山区珞狮路169号,湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心办公室。

附件:第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹推荐表

-4

上一条:关于我校创业集市常态化举办的通知
下一条:关于征集遴选创新创业项目入驻生物医药科技园的通知

关闭

更多>>图片新闻

最新资讯

最新通知