您现在位置: 首页 >> 政策服务 >> 正文

关于遴选入驻大学生创业孵化基地创业项目的通知

2019-11-27 16:33点击数()加入收藏

校内各单位:

为持续推动我校政产学研深度合作能力,促进科研创新项目的转化与推广应用,进一步加强创业团队建设,现面向全校选拔一批学生创业团队入驻大学生创业孵化基地,具体事项通知如下:

一、申报对象

学生创业团队是我校在校大学生或毕业3年以内的毕业生组建的创业团队。

二、申请入驻团队基本要求

(一)团队应有指导教师。团队负责人应是我校全日制在校生或毕业三内的大学生,并具有较高的素养和品质,懂政策、重信誉,有一定的经营能力,且学有余力,能顺利完成学业的大学生。

(二)团队负责人开展创业活动,应具备一定项目启动资金和承担风险能力,有较完善的管理制度,并取得家长同意;

(三)一个团队只允许参与一个项目的申报,严禁同一团队的几个成员同时参与不同项目的申报,一经发现,取消该团队的入孵资格;

三、申请入驻项目基本要求

创业项目分为科技类、服务类和商贸类等类型。创业基地鼓励科技类项目优先入驻,服务类、商贸类项目其次,对简单重复的商贸类项目进行严格审批。谢绝食品餐饮类、快递物流(实体)、打印复印(实体)等项目的申报。

(一)立足于团队自身专业领域、以提高专业相关技能和创新实践能力为主要目的,对我校大学生自主创业工作起引领示范作用。

(二)如从事国家规定的生物医药、健康服务、医疗器械、邮电通信以及涉及安全等)的项目,必须有上级主管部门出具的相关批准证明和报告。

(三)创业项目应具有一定的创新性或良好的市场前景,鼓励创新创业项目与专业、学业相结合。

(四)国内外知名企业分支机构或湖北医药学院优秀校友企业的分支机构,经大学生创新创业中心提交大学生创新创业领导小组特别审核批准后亦可入驻。

(五)创业项目不能涉及以下范围:易燃、易爆、易产生有毒有害气体、易产生油烟、噪声、污染等有安全隐患的项目。

四、提供支持与优惠政策:

(一)免费为入驻企业提供办公场所。

(二)对企业办理工商、税务登记和变更、年检及企业代码、银行开户手续等提供指导,为企业提供技术与管理的咨询服务。

(三)定期开展创新创业培训、咨询和指导,聘请创新创业导师开展辅导服务,定期举办创新创业业沙龙、创业展销会等形式多样的交流提升活动,分享创新创业经验,提升创新创业能力;

(四)指导创新创业团队申请各级创业扶持基金等国家、省、市等优惠政策;

五、申请入驻程序:

(一)申报:创业团队需提交以下材料至创新创业中心:《湖北医药学院创业孵化基地入驻申请书》、商业计划书、团队成员的相关证明材料的复印件以及成绩单、家长知情书、资金来源等说明材料。

(2)初筛:创新创业中心对项目申请材料进行初步筛选。

(3)评审:邀请专家对创业团队的创业项目进行评审,确定入驻团队。评审时,项目负责人要对创业项目进行PPT展示(每个项目限8分钟),并接受评审委员会的问询、答辩(每个项目限5分钟)(后附评审标准);

(4)签署协议:创业团队与大学生创业孵化基地管理办公室办理签署入驻协议书。

(5)正式入驻:创业团队正式入驻大学生创业基地开展创新创业活动。

六、其他注意事项

请各单位广泛宣传,积极组织指导各创业团队提出入驻申请(学生创业团队提交附件1、2、3、4),于11月14日前将相关材料一式一份交至科教综合楼1624办公室,电子版发送至327607651@qq.com。

联系人:李海涛 8891169

附件:

1. 湖北医药学院大学生创业基地项目入驻申请表(另附团队成员证明材料:毕业生、学生证、成绩单等复印件)

2. 创业计划书

3. 家长知情同意