欢迎访问湖北医药学院大学生创新创业学院!

站内搜索:

联系电话:
0719-8891169

您现在位置: 首页 >> 生物医药科技园 >> 正文

湖北医药学院生物医药科技园正式开园

2019-12-19 16:21点击数()加入收藏

 10月18日上午9:00,湖北医药学院生物医药科技园揭牌仪式在上海路临街的园区2栋前顺利举行。湖北医药学院党委书记涂汉军、副校长李云霞、严世荣、李涛,十堰市科技局副局长刘其乐、湖北汽车工业学院创新创业学院主任程鹏、湖北工业职业技术学院创新创业学院院长林辉山、汉江师范学院教授戴文雄,以及社会孵化器、众创空间代表,我校各部门主要负责人、双创导师、创业学生代表及创业校友代表共200余人共同见证了此次开园。活动由严世荣主持。

 会上,刘其乐代表十堰市科技局对湖北医药学院生物医药科技园开园运营表示衷心地祝贺。他指出,生物医药产业是十堰市“一主四大四新”产业的重要组成部分,市委市政府高度重视生物医药产业发展,市科技局充分发挥桥梁纽带作用,湖北医药学院在生物医药领域的科技创新使得校企合作、优势互补效果显著。

严世荣宣读《关于公布第四批双创创业名单的通知》文件,校领导为我校双创导师代表刘莹等颁发聘书。

涂汉军讲话,他首先表示对十堰市科技局、市兄弟高校以及创新创业学院的老师们表示由衷的感谢和崇高的敬意,并对我校生物医药科技园提出三点希望,一是要紧紧依靠学院和科技两大平台。学校成立了创新创业学院,努力培养国家发展所需的创新型人才和企业家,也让我们的科技早日走出试验区,早日走进百姓家庭。二是要服务地方经济社会的发展。我校作为十堰市成立较早的高校之一,对本地充满炙热之情,把科技力量作为推动城市发展的力量,做我们力所能及的事情。三是面向市场,开放办园。按照孵化基地的要求,走进市场,多一些企业家参加,多一些科技人员的参加,真正办成经济实体。

 随后,涂汉军和刘其乐共同为湖北医药学院生物医药科技园揭牌,现场嘉宾一同入园参观。参观结束,创新创业学院组织现场来宾在二楼会议室举办了一场以“医创业、药发展”为主题的创业沙龙活动,活动中,我校10位代表与湖北汽车工业学院、汉江师范学院、湖北工业职业技术学院等三所高校的30余名师生代表,面对面进行创新创业成果交流。

 我校生物医药科技园现有创业孵化场地5200平方米,可为创新创业团队提供专业检验、检测设备及实验室生产线免费共享平台。园区分为萤火众创空间和生物医药孵化园两部分,功能分区明确,包括容纳40个创业团队的实践场地和100个创新创意类项目的孵化场地。园内拥有高标准办公设施,有创新创业能力培训教室、商务洽谈区、成果展示区、会客厅、会议厅、论坛沙龙交流室、创业茶吧、体育活动室、空调、专用网络、电脑、办公桌椅、投影等办公所需场地和物品,满足了创业团队的差异化需求。

 据悉,生物医药科技园自2017年投资始建,到2018年建成,今年9月中旬开始陆续将基地从图书馆负一楼搬至生物医药科技园。如今,在驻商家从最开始的25个创业项目到如今的22个创业项目和8个创新项目,学校的平台日益增大,学生的创新思想日趋新颖,创业热情高涨。

关闭

更多>>图片新闻

最新资讯

最新通知