欢迎访问湖北医药学院大学生创新创业学院!

站内搜索:

联系电话:
0719-8891169

学院概况

湖北医药学院创新创业工作大事记

2013年10月正式启动基地建设

11月成立基地建设领导小组

2014年5月孵化基地正式揭牌运营

首批25个大学生自主创业项目正式入驻

6月获批十堰市大学生创业示范基地

10月被湖北省教育厅认定为第三批“湖北省大学生创业示范基地”

11月湖北省人力资源和社会保障厅认定为省第二批大学生创业示范基地

2015年成立大学生创新创业中心

2016年成立创新创业工作领导小组

出台《关于加强创新创业工作的实施意见》,谋划医学生创新创业提档升级。

2017年投资1200万元建设上海路大学生孵化基地

2018年建成可容纳40个创业实践项目、100个创新创意项目的大学生创业孵化基地

2018年谋划成立创新创业学院,双创升级正式启动,孵化基地整体定名为湖北医药学院生物医药科技园

2019年3月成立双创学院。8月成立新孵化器公司湖北雁头红医药科技有限公司

2019年9月,图书馆负一楼孵化基地6年先后孵化企业68家,在孵30家。

9月30日整体搬迁至上海路生物医药科技园

2019年10月18日生物医药科技园正式开园

首批入驻22个创业实践类和8个创新创意类项目

生物医药科技园简介:

湖北医药学院生物医药科技园,区位优势明显,位于十堰市核心商业街区。创业孵化场地有5200平方米。资源禀赋得天独厚,可为创新创业团队提供专业检验、检测设备及实验室生产线免费共享平台。众创空间功能分区明确,可为创客提供包括容纳40个创业团队的实践场地和100个创新创意类项目的孵化场地。高标准办公设施,内部建设有创新创业能力培训教室、商务洽谈区、成果展示区、会客厅、会议厅、论坛沙龙交流室、创业茶吧、体育活动室、空调、专用网络、电脑、办公桌椅、投影设备等,满足了创业团队的差异化需求。

定位:以湖北医药学院为依托,基于十堰市生物医药特色产业、武当山特色中草药、智能医疗工程、大健康、智慧养老等为创新创业为导向,立足十堰,面向秦巴地区,通过激发教师、大学生和企业高科技人才为主的各类创业者的创业热情、提升创业能力,以萤火虫众创空间和生物医药孵化园为载体,孵化一批基于医学医疗、健康养生、智能医疗设施设备的自主创业群体,以点带面推进十堰市和秦巴地区大健康产业的发展。

理念:以建设生物医药科技园为突破,夯实科技发展基础,以增强科技孵化能力为重点,打造“大众创业服务、万众创新服务和科技成果转化服务”的“众创空间”服务平台;以市场为导向,充分利用社会及民间资源,强化与大专院校、科研部门的技术联合,为广大师生创新创业人员提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源空间,以创业促进就业,孵化培育一大批潜力大、前景好的创新型小微企业,形成新的产业业态,服务地方经济。

特色:将创新创业孵化基地建设和创业实习实训基地建设相结合;项目运营模式以创业者主导和专家及创业导师指导相结合;项目营运和创业实训相结合,建设集“产、学、研”为一体,培训、实训、孵化一条龙的综合性创业孵化基地,形成一套操作性、实用性强的企业创业辅导实施方案。