您现在位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

我校“杏林”生涯咨询室开放预约啦!

2023-05-15 10:01点击数()加入收藏

一、咨询室介绍

湖北医药学院“杏林”职业生涯咨询工作室,位于湖北医药学院9号楼2楼。目前为湖北省高校职业生涯咨询特色工作室,工作室现有约70平米的独立空间,可用于个体咨询、团体辅导、在线测评、网络面试等。现面向全校学生提供各项职业生涯规划指导和就业问题咨询服务。学生通过预约流程与值班咨询师建立联系,咨询师结合测评和分析,充分保证咨询者的个人隐私,帮助咨询者充分客观地认知自我,探索自我,深层次了解自己的职业兴趣和发展潜能,针对性的解决目前存在的困惑。

二、咨询板块

1.自我认识:帮助学生深入剖析自己的兴趣、性格特征、能力特长以及价值观,启发和培养学生职业生涯规划意识,增强学生对人生角色和职业角色的认识,帮助学生更加深入、全面的了解自我,准确定位,帮助学生合理规划大学生活,适应大学生活变化

2. 生涯规划:引导学生在自我认知和职业探索的基础上,使用 SWOT 分析等多种工具,合理确定职业目标,制定和实施生涯规划;提高学生的各种通用技能,如沟通、问题解决、自我管理、人际交往等;指导学生不断提升职业素质和适时调整职业目标。

3. 就业政策:帮助学生了解职业分类及职业发展的现状,掌握职业探索的方法和维度,提高职业信息收集和职业环境分析的能力;帮助学生了解就业形势,掌握就业制度与就业政策,帮助学生学会整合自身优势与职业世界信息。

4.求职技巧:开展简历辅导、面试技巧、形象设计、求职礼仪等实战性的求职指导,提升大学生求职成功率;帮助学生了解就业法规和就业政策,开展就业权益保障咨询。

5.创新创业咨询:帮助学生了解创业政策、法规,进行创业项目和计划书的诊断和甄别。

三、预约方式

方式一:问卷星线上预约。扫描下方二维码进行咨询预约。

方式二:QQ预约。添加725409763好友后留言姓名专业,我们会尽快回复,发送预约登记表,填写反馈后会尽快安排咨询师。